Прошлые записи

Дельфийский опрос

Дельфийский опросВ 1994 году был опубликован дельфийский опрос, в котором экспертам предлагалось дать рекомендации относительно режимов превентивной терапии по трем сценариям. Результаты опроса еще раз подчеркнули трудности, сопровождающие ведение контактов больных ТБМЛУ.

Участники опроса не ограничили лечение лишь группой высокого риска, поскольку рекомендовали лечить всех контактных лиц. В этом исследовании не удалось найти консенсуса по режимам лечения, однако наибольшую поддержку получил режим из пиразинамида и ципрофлоксацина. Применение этамбутола и пиразинамида, рекомендуемое ЦКЗ, не было поддержано, а использование изониазида и рифампицина было сочтено неадекватным.

Стивенс и Дэниел выполнили анализ решений для оценки потенциальной пользы превентивной терапии пиразинамидом/ци — профлоксацином у ВИЧ-серонегативных медработников, контактировавших с ТБМЛУ. При использовании значений вероятности различных переменных, полученных из литературы, результат анализа с минимальным перевесом склонился в пользу лечения. При таких обстоятельствах был сделан вывод о том, что решение начинать или не начинать лечение должно в большой степени определяться предпочтением больного.

Что касается лечения лиц с сильным подозрением на инфицирование штаммом с МЛУ, текущие рекомендации большинства специалистов сходятся на использовании по крайней мере 2 препаратов в течение 6-12 месяцев, исходя из исследования лекарственной чувствительности источника инфекции. Лечение должно проходить под непосредственным наблюдением компетентных в лечении туберкулеза медицинских работников. Несмотря на то, что интермиттирующая контролируемая терапия, как считается, обладает равной эффективностью у пациентов с лекарственно-чувствительным штаммом, мы не располагаем данными в поддержку этой стратегии у предположительно инфицированных штаммом с МЛУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.